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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  14/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PARAHYBA, R. da B. V.; ALMEIDA, B. G. de; ROLIM NETO, F. C.; ARAÚJO, M. do S. B.
Afiliação:  ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; BRIVALDO GOMES DE ALMEIDA, UFRPE; FERNANDO CARTAXO ROLIM NETO, UFRPE; MARIA DO SOCORRO BEZERRA ARAÚJO, UFPE.
Título:  Condutividade hidráulica dos solos arenosos da região semiárida da bacia sedimentar do Tucano no município de Glória, Bahia, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A condutividade hidráulica do solo é uma propriedade que expressa a facilidade com que a água nele se movimenta, sendo de extrema importância ao manejo do solo e da água, consequentemente, à produção agrícola, e na sustentabilidade do ambiente. O objetivo do estudo é determinar a condutividade hidráulica dos solos arenosos da região semiárida, de forma a fornecer valores representativos de parâmetros hidráulicos para futuro projetos de irrigação na região. Foram coletadas amostras de solo do horizonte superficial A e horizonte subsuperficial C ou Bw. Foram utilizadas amostras indeformadas para a densidade dos solos através do anel de Kopeck, e amostras deformadas de solos para análise da condutividade hidráulica do solo saturado, utilizando-se um permeâmetro de carga constante. Para a obtenção da curva característica de água no solo, utilizou-se a técnica de Richards, submetendo as amostras de solos a tensão de 10, 33, 100, 1.000 e 1.500 kPa. Nas amostras dos dois horizontes de todos os perfis os valores de Ksat nos horizontes superficiais foram maiores do que os obtidos nos subsuperficiais. Os valores mais baixos de Ksat na maioria dos horizontes subsuperficiais deve ser reflexo das suas maiores densidades do solo e menores macroporosidades. As curvas características de condutividade hidráulica não saturada tiveram comportamento semelhante às condutividades hidráulicas saturadas, apresentando brusca inclinação quando dá entrada de ar nos poros, após aplicação de tensões mai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curva característica de condutividade hidráulica; Neossolos quartzarênicos.
Thesagro:  Porosidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152046/1/2016-090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19433 - 1UPCAA - DD2016.00325
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1.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; VIANA, M. P. A.; SOUZA, R. de C. P. de; GIANLUPPI, D. Efeito de doses de zinco e cobre em características físicas e químicas de grãos de soja armazenados em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003. 36 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 2).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. P.; FARIAS, D. F.; OLIVEIRA, G. R; GUIMARAES, L. M.; RÜCKER, C.; MARTINS, R. C.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Effects of CRY8KA5 mutant entomotoxin from Bacillus thuringiensis S811 on mammal erythrocytes and Artemia sp. nauplii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 280.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; GUIMARÃES, L. M.; OLIVEIRA, G. R.; BARBOSA, A. E. A. DE D.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. In Silico study of foods safety of CRY8KA5 mutant entomtoxin from Bacillus Thuringiensis S811 active against cotton boll weevil (Anthonomus Grandis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 241.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R. de; BENEVENTI, M. A.; SOARES, B. M.; PESSOA, C.; PESSOA, I. P.; SILVA, L. P.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Evaluation of cytotoxic and antimicrobial effects of two Bt Cry proteins on a GMO safety perspective. BioMed Research International, article ID 810490, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. P.; SILVA, J. D. da; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, D. F. da; SILVA, G. C. P. da; CALADO, L. G. L. P.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Epidemiological and geospatial characterization of goat leptospirosis in Northeast region of Brazil. Small Ruminant Research, e106589, Nov. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. P.; SILVA, J. D. da; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CALADO, L. G. L. P.; COSTA, D. F. da; HIGINO, S. S. dos S.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Epidemiological survey for goat leptospirosis in two distinct biomes in Northeastern Brazil. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e5610212242, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R.; SANTOS, V. O.; PINTO, C. E. M.; VIANA, D. A.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Food safety assessment of Cry8Ka5 mutant protein using Cry1Ac as a control Bt protein. Food and Chemical Toxicology, v. 81, p. 81-91, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. R. A.; FARIAS, A. E. M. de; SILVA, J. D. da; VIANA, M. P.; LIMA, A. M. C.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Factors associated with the seroprevalence of caseous lymphadenitis in sheep from Northeastern Brazil. Preventive Veterinary Medicine, v. 182, e105098, Sept. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. D. da; VIANA, M. P.; CALADO, L. G. L. P.; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, D. F. da; SILVA, G. C. P. da; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Cross-sectional survey for sheep leptospirosis in the northeast region of Brazil. Preventive Veterinary Medicine, v. 197, 105525, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. P.; SILVA, J. D. da; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, D. F. da; SILVA, G. C. P. da; NOGUEIRA, D. B.; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Risk factors associated with Leptospira sp. seroprevalence in goats in Northeast of Brazil. Preventive Veterinary Medicine, v. 208, 105751, Nov. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. D. da; VIANA, M. P.; CALADO, L. G. L. P.; LIMA, A. M. C.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, D. F. da; SILVA, G. C. P. da; AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J. Spatial distribution of serologically reactive sheep to Leptospira spp. in the northeast region of Brazil. Acta Scientiae Veterinariae, v. 49, Pub.1837, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R. Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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